В Иране объяснили, почему войны с США не будет

Антиамериканское граффити на одной из улиц Тегерана

Антиамериканское граффити на одной из улиц Тегерана

Теги:



1
19 Июня 2019г.

Секретарь высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани исключил вероятность войны между Исламской республикой и США в ближайшем будущем.

В беседе с РИА Новости Шамхани объяснил это отсутствием причин для открытого вооруженного противостояния.

При этом он прокомментировал обвинения Вашингтона в причастности Тегерана к нападению на танкеры в Оманском заливе. По мнению Шамхани, обвинения являются излюбленным рычагом оказания давления Соединенных Штатов на другие государства.
Ранее Пентагон объявил об отправке дополнительно тысячи военнослужащих на Ближний Восток в ответ на иранскую "угрозу". МИД РФ осудил планы Белого дома увеличить группировку в регионе как провокационные и нацеленные на провоцирование войны.
13 июня неизвестные силы атаковали два нефтяных танкера в Оманском залив, обошлось без жертв. Иранские службы эвакуировали весь экипаж, в том числе 11 россиян, с танкера Front Altair, моряков с Kokuka Courageous забрал ракетный эсминец ВМС США Bainbridge. США голословно обвинили в этой атаке Иран. Тегеран заявил о своей непричастности к случившемуся. В Москве же призвали ориентироваться на результаты независимого расследования, которое еще не завершено.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 19 Июня 2019г.
Ответить

Инцидент в Оманском заливе осуществлен под "фальшивым флагом", чтобы обвинить Иран 17 июня 2019 A A A Американский обозреватель Стивен Лендман заявил, что действия под фальшивым флагом являются американской традицией с середины XIX-го века, а 9/11 является вершиной всех из этих акций, подчеркнув, что нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе, произошедшие в четверг, были осуществлены под ложным флагом, чтобы обвинить Иран. "Оманский залив и майские региональные инциденты были совершены под ложными флагами, чтобы несправедливо обвинить Иран в том, к чему он не имеет никакого ...
Читать дальше