В Иране оценили антиправительственные протесты в Бейруте

Аббас Мусави

Аббас Мусави

Теги:



0
10 Августа

МИД Ирана обвинил зарубежные силы в разжигании протестов в Ливане, которые начались с новой силой после разрушительного взрыва в порту Бейрута, оставившего более 300 тысяч человек без крыши над головой, передает ТАСС.

Представитель внешнеполитического ведомства Исламской республики Аббас Мусави признал, что у ливанцев, пострадавших в результате взрыва, есть все основания для недовольства.

В то же время он заметил, что протесты подогреваются внешними игроками «в определенных целях», которые поддерживают «некоторые группы» демонстрантов.

Столицу Ливана вновь охватила волна антиправительственных протестов вскоре после взрыва в местном порту, в результате которого погибли по меньшей мере 158 человек и свыше 6 тысяч пострадали. Военные применяют против демонстрантов спецсредства, включая слезоточивый газ. Ранее протестующие взяли штурмом несколько правительственных зданий. По официальным данным, в ходе столкновений пострадали около 500 человек, включая 70 стражей порядка. Один полицейский погиб. Демонстранты добиваются отставки правительства Хасана Диаба и проведения международного расследования взрыва в бейрутском порту.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий