В Иране прокомментировали информацию о массовой гибели от коронавируса в одном городе

Жительницы Ирана

Жительницы Ирана

Теги:



0
24 Февраля

Иранский минздрав опроверг слухи о том, что смертельные исходы от заражения коронавирусом в стране приобрели массовый характер.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что власти Исламской республики якобы замалчивают реальное число умерших от COVID-19 в Куме, и оно уже превысило 50 человек.

В ответ на это замглавы минздрава страны Ирадж Харирчи заявил о готовности покинуть свой пост, если число жертв коронавируса в Куме составляет хотя бы четверть названной цифры.

При этом он потребовал от распространителей недостоверных сообщений перечислить погибших поименно.

До этого депутат от Кума Ахмад Амирабади обвинил главу минздрава в обмане граждан. По его словам, коронавирус обнаружили в священном для шиитов городе еще три недели назад, однако публично о первых двух случаях заболевания сообщили только 19 февраля.

По официальным данным, на данный момент коронавирус нового типа выявлен в Иране у 64 человек, 12 из них кончались.

Накануне президент Ирана Хасан Роухани сообщил о планах задействовать вооруженные силы для борьбы с эпидемией коронавируса, информирует президентская пресс-служба.


Тем временем, в Китае сообщили о разработке вакцины от этого заболевания. Посол КНР в России Чжан Ханьхуэй отметил, что вакцина показала свою эффективность против COVID-19.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий