В Иране рассказали об общих с РФ политических линиях

Казем Джалали

Казем Джалали

Теги:

0
02 Декабря 2020г. (16 Rabi‘ al-akhir)

Россия и Иран в своей политике придерживаются общих политических линий, выступая против государственного терроризма и односторонних действий. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил посол ИРИ в Москве Казем Джалали.

"Мы считаем Россию своим союзником [...] C тактической точки зрения мы находимся на одной стороне фронта", – сказал посол.

Он высоко оценил принимаемые Москвой меры по борьбе с терроризмом, отметив, что она "выступает очень серьезно", и вместе с тем показала "абсолютное уважение норм международного права".

По его словам, то, что Сирию не постигла участь еще более тяжкая, чем Ливию, является заслугой именно Москвы и Тегерана. Они не позволили некоторым странам, находящимся за пределами региона, "собрать в Сирии всех террористов,

Джалали добавил, что в Иране ценят тот факт, что Россия "на всех международных площадках осудила теракт в отношении Ирана.

"Вместе мы не позволим, чтобы государственный терроризм управлял нашим регионом, и выступим против единым фронтом", – подытожил дипломат.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий