В исправительных колониях Урала отметили Курбан-байрам

Праздничный ужин в ИК-5

Праздничный ужин в ИК-5

Теги:


0
01 Августа

31 июля в исправительной колонии №5 (г. Нижний Тагил) мусульмане отметили Курбан-байрам.

Ввиду отсутствия массовых мероприятий формат праздника изменился и акцент сместился на ужин. Каждый осуждённый, независимо от вероисповедания или отсутствия такового, имел на столе запечённую курицу и картофель, овощной салат, газированную воду и арбуз с дыней на десерт.

В ИК-12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области поздравил осужденных-мусульман с праздником Курбан-Байрам, а по кабельному телевидению учреждения осуждённых, исповедующих ислам, поздравил мулла мусульманской общины учреждения. Он объяснил правила намаза в условиях ограничительных мер.

После чего для осуждённых была проведена трансляция выступлений мусульманских деятелей России, которые рассказали о празднике Курбан-байрама в условиях ограничений.

В ИК-12 трудоустроены более 1 тысячи осужденных. Они производят продукции на сотни миллионов рублей ежегодно. В ИК-12 производят обработку металлических изделий (частей жд вагонов и др.) в интересах Российских железных дорог. Здесь развито производство европоддонов (30 000 штук в месяц), топливных пеллетов и шашек из опилок, также изготавливают швейные изделия и сельхозпродукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий