Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Израиле обвинили российские СМИ в антисемитизме

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

2
01 Мая

В Израиле выразили недовольство в связи с большим количеством антиизраильских публикаций в российских СМИ. 

На проблему обратил внимание Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства в своем новом докладе, передает "Лента.ру". 

По словам авторов исследования, публикации с критикой в адрес Израиля начали множиться после того, как по вине израильских ВВС был сбит российский военный самолет Ил-20 в Сирии. При этом центр рассматривает данные публикации как проявление антисемитизма. 

Среди других проявлений антисемитизма в РФ исследователи указали инциденты с иностранными болельщиками, приезжавшими на мундиаль, а также случаи вандализма и продажу оскорбительных товаров.

В то же время, Центр отметил отсутствие случаев насилия в отношении евреев со стороны граждан РФ в 2018 году.

Охлаждение в отношениях между Россией и Израилем наступило после трагедии 17 сентября, когда над Средиземным морем системой ПВО Сирии С-200 по ошибке был сбит российский самолет-разведчик Ил-20. Все находившиеся на борту 15 военнослужащих погибли. Минобороны РФ обвинило в крушении самолета ВВС Израиля, которые «подставили» Ил-20 под удар. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Николай Мигашкин
03 Мая
Ответить

Антисемитизм может исчезнуть, если евреи увидят, что даже Иудаизм лишён духовного. Даже сейчас все пророчества о Мессии еврейские аналитики воспринимают через призму социального и телесного Человек есть духовное существо, а потом социальное и телесное (физическое). Но в иудаизме всё наоборот. З. Фрейд создал концепцию психоанализа, в которой даже социальная жизнь моделируется через принципы удовольствия и неудовольствия тела. Его психоанализ уже на сто лет остановил познание человека как существа социального и духовного. Сейчас во многих странах даже приняты законы о геях и возможности потреб...
Читать дальше

Рашид
07 Мая
Ответить

Мне кажется это смешно вроде бы российских СМИ контролирует евреи и они же обвиняют евреев ерунда какой то