В Израиле произошло новое кровавое ЧП с участием ортодоксальных иудеев (ВИДЕО)

Не прошло и трех недель с момента инцидента в Галилее, где во время религиозных празднеств произошла массовая гибель ортодоксальных иудеев, как в пригороде оккупированного Иерусалима произошел аналогичный трагический случай.

ЧП приключилось накануне вечером на территории недостроенной синагоги в одном из незаконных еврейских поселений на оккупированном Западном берегу. Присутствующие, численность которых СМИ оценивают в несколько тысяч человек, отмечали Шавуот. Несколько сотен стояли на трибуне, которая, судя по всему, была не предназначена под такую нагрузку и обрушилась.

На данный момент подтверждена смерть двух человек. Число пострадавших превышает 200 человек.

Как отмечает портал Newsru.co.il, эвакуация раненых осложнялась как припаркованными у синагоги многочисленными машинами, так и действиями гостей праздника, которые не покидали место ЧП, создавая трудности медикам и спасателям.

Похожий случай произошел в конце апреля в Галилее на территории Палестины, оккупированной Израилем в 1948 году. Тогда около 50 человек погибли и свыше 150 пострадали при обрушении трибуны во время праздненств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий