Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мир снова разошелся в датах главного исламского праздника

В разных странах мира стали известны даты празднования Курбан-байрама, которые, как обычно, разошлись.

Саудовская Аравия уже объявила первым днем праздника жертвоприношения 12 сентября. Соединенные Штаты и Канада традиционно следуют за королевством в определении дат исламских праздниках, и поэтому мусульмане в этих странах тоже начнут отмечать Ид аль-Адха 12 сентября. Аналогичной политики придерживается и Европейский совет по фетвам и исследованиям.

Тем не менее, в ряде стран Азии праздник жертвоприношения встретят только 13 сентября – в т.ч., Пакистане, Индии и Бангладеш.

В России и Таджикистане объявленная муфтиями дата праздника на этот раз совпадет с Саудовской Аравией – 12 сентября, сообщает IslamNews.

В Саудовской Аравии трудящиеся получат 12-дневные каникулы по случаю праздника; в Турции, Катаре, ОАЭ, Кувейте и Омане отдыхать будут 9 дней, а в Бангладеш – 6 дней.

Стоит отметить, что праздник жертвоприношения по-разному именуется в разных странах – правильное арабское название этого праздника звучит как Ид аль-Адха, при этом в России и Турции его называют Курбан-байрам, в Нигерии и Мароко – Ид эль-Кабир, в Индии – Бакр-Ид, а в Таджикистане – Иди Курбон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 ★★★
07 Сентября 2016г.
Ответить

:(