В Калуге прошло выездное заседание Всероссийского движения «Право на молитву»

Фото: ИА IslamNews

В ходе мероприятия общественные и религиозные деятели Калужской области обсудили проблемы организации религиозной жизни и практическую реализацию Федерального закона N 125 «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Был затронут актуальный вопрос нехватки культовых зданий, в том числе и для мусульман. «В городе Калуга и Калужской области проживает значительное число граждан Российской Федерации исповедующих Ислам, при этом в самом областном центре действует только одна мечеть «Сунна» неспособная вместить всех желающих принять участие в предписанной канонами Ислама пятничной коллективной молитве. В масштабах же всей Калужской области действуют еще всего только две общины в городах Малоярославец и Обнинск», – говорится в сообщении, опубликованном на портале Baznica.info.

По словам общественников, с проблемами в строительстве храмов сталкиваются и представители христианских конфессий, в частности Армянская апостольская церковь и Церковь «Слово жизни». Последней запретили использовать здание Кафедрального Собора, в результате чего несколько сотен верующих, в том числе дети, фактически оказались на улице, отмечается в сообщении.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий