Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Калужской области нарушаются гражданские права

hidjab145

Мусульманка из города Балабанова Калужской области сообщила Информационному агентству IN, что местные сотрудники паспортной службы отказываются принимать фотографии женщин-мусульманок в хиджабе, несмотря на решение Кассационной палаты верховного суда и приказ министра внутренних дел.16 ноября Наиля Исхакова явилась в паспортный стол с целью поменять свою фамилию. Начальница ПС Семёнова Марина Геннадьевна ответила, что не может принять ее фотографию в платке, т.к. "свыше не было указаний". К счастью гражданка Исхакова на всякий случай захватила с собой копию приказа министра внутренних дел. Но начальница ответила, что этот документ имеет силу только в мусульманских странах: Казахстане, Киргизстане и т.д., даже не смотря на то, что они не входят в состав Российской Федерации. Гражданка Исхакова вежливо объяснила, что нет нигде сноски и примечаний, что это для мусульманских республик, и в приказе чётко и ясно написано: "Верховный Суд РФ". Однако Марина Геннадьевна предложила не усложнять себе жизнь, ответив, что "сейчас идёт борьба с терроризмом и незачем навлекать на себя подозрения".



Тем временем срок на обмен фамилии в ЗАГСе истекает 25 ноября, но балабановский паспортный стол категорически отказывается выдавать паспорт с фотографией в платке.К сожалению, это не единственный случай, когда чиновники препятствуют получению мусульманками паспортов. В прошлый раз такой инцидент произошел с жительницами города Красноуфимска Свердловской области.



Соб. Инф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey
21 Июля 2009г.
Ответить

Чем все это закончилось? Девушке удалось сделать фотографию? Нужно все это показать по ТВ и пропозорить этих бюрократов! Может они с неё таким образом вымогали взятку?