В Канаде генпрокурор впервые дал ход делу об исламофобии онлайн

Иллюстративное фото

В канадском городе Гамильтон был арестован мужчина, подозреваемый в распространении исламофобских воззрений онлайн, причем прокуратура впервые разрешила дать ход такому делу в свете недавней волны насильственных преступлений против мусульман Канады.

26-летний житель Гамильтона, имя которого не уточняется, был арестован за посты в соцсетях с пропагандой ненависти по отношению к мусульманам. Ксенофобские посты канадец опубликовал после атаки террориста, убившего мусульманскую семью из 4 человек в провинции Онтарио.

Неравнодушные граждане сообщили в полицию о странице в соцсети, с которой рассылается исламофобский контент, и правоохранительные органы установили личность правонарушителя. Он был взят под стражу.

Интересно, что для заведения уголовного дела по статье об умышленном разжигании ненависти онлайн полиции требуется разрешение от генерального прокурора, и раньше такого разрешения не было получено ни разу – прокурор впервые согласился дать ход делу, сообщает IslamNews со ссылкой на CBC. Вероятно, власти решили серьезнее относиться к ксенофобской преступности после недавней расправы над мусульманской семьей Афзал.

«Ненавистнические преступления в Гамильтоне недопустимы», – заявила полиция города в комментарии по поводу возбужденного уголовного дела.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий