В Канаде налоговую службу проверят на предвзятость к мусульманам

Иллюстративное фото

В Канаде омбудсмен по правам налогоплательщиков инициировал расследование по жалобам мусульманских организаций, подвергающихся необоснованно частым проверкам в отличие от других благотворительных организаций.

Омбудсмен Франсуа Буало заявил, что разберется в этом вопросе и надлежащим образом отреагирует на озабоченность мусульманских благотворительных организаций, передает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

К концу года офис омбудсмена предоставит отчет о своем расследовании министру по государственным доходам Диане Лебутилье.

По словам координатора одной из правозащитных организаций Тима МакСорли, в корне проблемы лежит общее дискриминационное отношение правительства к мусульманам и политика по борьбе с радикализацией и терроризмом.

«Эти направления политики находятся в эпицентре проблемы. Они являются драйверами предвзятого аудита мусульманских благотворительных организаций и должны быть ключевой частью расследования. Мы обеспокоены лишь тем, что полномочия омбудсмена слишком узки для проверки всей этой системы», – отметил МакСорли.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий