В Канаде неизвестные с криками "Аллаху Акбар" атаковали мечеть, есть погибшие

Не менее пяти человек погибли в результате вооруженного нападения на Исламский культурный центр в канадском Квебеке, сообщает Reuters.

По данным агентства, трое преступников с огнестрельным оружием ворвались в здание мечети во время вечерней молитвы около 20:00. На тот момент в храме от 40 до 100 верующих. При этом нападавшие выкрикивали «Аллах акбар!».

В начале боевики расстреливали прихожан на первом этаже, а затем побежали на второй. До приезда полиции они убили, по неофициальным данным, пять человек, еще несколько получили ранения.

На данный момент задержаны двое предполагаемых преступников.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на своей странице в в Twitter назвал стрельбу в мечети трусливым нападением.

"Сегодня канадцы скорбят о тех, кто погиб в результате трусливого нападения в мечете Квебека. Мои мои мысли сейчас с жертвами (атаки) и их семьями", – написал Трюдо.

По мнению наблюдателей, теракт в мечети был провокацией с целью посеять в канадском обществе межнациональную и межрелигиозную рознь. Канада на сегодняшний день является одной из немногих западных стран, где мусульман не притесняют и для них созданы все условия.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 30 Января 2017г.
Ответить

Трюдо расплатился за свои слова в защиту мусульман , партия шайтана нанесла удар по мусульманам и премьеру ,который попытался их защитить

Musafer 30 Января 2017г.
Ответить

Может это связано с его недавними высказываниями? Мол "за что боролся на то и напоролся".

XAK 30 Января 2017г.
Ответить

...а также акции "Je suis muslim"?!

Ханан Ар-рифаиий 30 Января 2017г.
Ответить

ага и хештегов в духе мы квебек, не дождемси.

Яндекс.Метрика