Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Карелии решили проблему халяльного питания

news-jU31QUV3oL

Руководство Духовного Управления мусульман Республики Карелия встретилось с министром сельского, рыбного хозяйства и экологии РК, и.о. заместителя премьер-министра Правительства РК. За чашкой чая, в теплой дружественной обстановке, стороны познакомились друг с другом, обменялись мнениями по разным животрепещущим темам.







Висам Бардвил акцентировал внимание министра на вопросах проектирования мечетей в Карелии: Костомукше и Петрозаводске, а также на дефиците халяль - продукции (разрешенного питания для мусульман) в республике и др.

Внимание Ванды Патенко привлек продовольственный вопрос, а именно, острая нехватка халяль – продукции в республике. Как министр, курирующий область сельского хозяйства, Ванда Феликсовна живо заинтересовалась данной проблемой. «Я не знала, что часть нашего общества при всем сегодняшнем разнообразии потребительского рынка испытывает определенные трудности с питанием. Я займусь этим вопросом вплотную», заключила министр.



Обещания министра не заставили себя долго ждать. 14 ноября в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии РК состоялось рабочее совещание по данному вопросу.



Среди приглашенных на совещание были генеральный, коммерческий директор и зав. производством ОАО «Карельский мясокомбинат»; директор ЗАО «Янишполе» Кондопожского района республики, где производится забой птицы и скота; директор торгового комплекса «Лента», недавно открывшегося в столице Карелии; начальники управления торговли и отдела по связям с общественностью Администрации г.Петрозаводска; представители Министерств РК по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями и сельского, рыбного хозяйства и экологии РК.



Духовное Управление мусульман Республики Карелия на совещании представляла ответственная по вопросу «Халяль» Фатима Вебер.



На встрече был выработан план совместных действий по снабжению республики необходимой мясной продукцией. Министр распределила обязанности среди присутствующих, дала ряд указаний по обеспечению продовольственных магазинов республики мясом говядины, птицы, колбасных, сосисочных и др. изделий, разрешенных для мусульман, до конца текущего года.





Собкор.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий