В Кашмире отстреливают несогласных с режимом

Родные оплакивают кончину Айджаза Реши
- – —
В Кашмире, спорном регионе между Индией и Пакистаном, участились расправы над мужчинами-мусульманами со стороны неизвестных снайперов, которые, как подозревает население, получили задание от властей по устранению инакомыслящих.

Кашмирский мусульманин Айджаз Ахмед Реши проходил медосмотр в поликлинике в сельской местности, когда двое вооруженных людей расстреляли его. Когда сельчане попытались погнаться за убийцами, те стали угрожать им расстрелом, и они отступили,  но отправили за преступниками гончую собаку. Собака схватила одного из убегавших снайперов, но ее тоже расстреляли.

38-летний отец 4 детей Реши в прошлом был связан с кашмирским повстанческим сепаратистским движением и отсидел за это в тюрьме. После выхода из  тюрьмы в 2010 году он вел мирную жизнь, растил детей, сообщает IslamNews со ссылкой на OnIslam.net.

Реши стал шестой по счету жертвой таинственных расстрелов, прокатившихся по Кашмиру с конца мая. 25-26 мая в кашмирском городе Сопор были убиты сотрудники телекоммуникационной компании, а оставшимся в живых пригрозили – либо они перестанут предоставлять в районе сотовую связь, либо лишатся жизни.

Хотя полиция винит в убийствах боевиков некой радикальной группировки, родственники погибших и многие жители Кашмира уверены, что убийства мусульман и запугивание сотовых операторов были заказаны властями Индии, опасающимися протестных движений в регионе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 23 Июня 2015г.
Ответить

Уважаемые брат Кылчык и сестра Зарина. Призываю Вас к ведению дискуссии без споров в священный месяц Рамадан. Скажите : "Воистинне, я пощусь" и оставьте это. Да поможет Вам Аллах.

Ahmet 23 Июня 2015г.
Ответить

Зарина сестра посмотри твои минуса исчезли.

Ahmet 23 Июня 2015г.
Ответить

Ассаляму Алейкум братья и сестра.Здесь сидит гадёныш который имеет три звёздочки,и вселяет раздор между нами,а может это сайт сам действует таким методом,против не угодных для них.Я вообще против этих звёздочек,я не когда не ставил сёстрам минуса-хотя Они иногда может и не правы,в своих доводах. Ассаляму Алейкум уа рахметуЛахи уа баракатух.Мир Всем.

Кылчык 21 Июня 2015г.
Ответить

Сестра, неужели для Вас в этой статье все нормально? По мне, она больше смахивает на некоторые "свидетельства" "жертв" "холокоста" типа: "в яме пылал огонь, гигантское пламя вырывалось оттуда, там что-то сжигали. К яме подъехал крытый грузовик и вытряхнул в нее свой груз. Это были маленькие дети." Детские фантазии привлекают читателей? НЕ ВЕРЮ!© Так где же "снайперы"? "В упор"! Где "неизвестные"? Которые "угрожали" "попытавшимся погнаться"! Где малейшая логика? Неужели исламньюс такого низкого мнения об интеллектуальном уровне своей аудитории?

Alik95 21 Июня 2015г.
Ответить
14

Реши стал шестой по счету жертвой таинственных расстрелов,как на Кавказе,один к одному!

Кылчык 21 Июня 2015г.
Ответить
-6

А где "снайперы"? Это комедия что-ли? Что за безобразная статья!