В Катаре стартовала сессия Генеральной ассамблеи Всемирного союза мусульманских ученых

Хабиб Салем Саккаф аль-Джифри

Хабиб Салем Саккаф аль-Джифри

Теги:



0
07 Января (25 Джумада ас-сани)

Под лозунгом «Отстоим свою религию, возродим умму и поддержим наши святыни» в Катаре стартовала шестая сессия Генеральной ассамблеи Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ), которая продлится с 6 по 11 января, на фоне призывов объединить усилия по поддержке Газы перед лицом жестокой израильской агрессии.

Созыв Генеральной Ассамблеи с участием сотен мусульманских ученых и мыслителей из разных уголков мира обусловлен событиями, происходящими в Палестине, а также продолжением войны в секторе Газа. Очередная генеральная ассамблея ВСМУ (الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين) впервые проводится после смерти основателя Союза, покойного ученого шейха Юсуфа аль-Кардави.

Во время открытия конференции участники подчеркнули важность объединения и работы по поддержке стойкости палестинского народа в свете жестокой агрессии, которой он подвергается на протяжении более 3 месяцев. Ученые отмечали, что исламский мир способен противостоять несправедливости и агрессии, а также стоят плечом к плечу в поддержку палестинского дела.

Президент Всемирного союза мусульманских ученых Хабиб Салем Саккаф аль-Джифри заявил, что конференция проводится в свете сложных обстоятельств, которые переживает исламская умма, в первую очередь ситуацией в секторе Газа, где страдают палестинские братья, которые лишены всего необходимого для жизни и живут в тяжелых гуманитарных условиях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика