Политолог рассказал о переломном моменте, который приведет к отставке президента Жээнбекова

Сооронбай Жээнбеков

Захват протестующими здания Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) в Бишкеке свидетельствует об утрате киргизским президентом Сооронбаем Жээнбековым поддержки в лице силовиков, поэтому его отставка является вопросом времени. Такое мнение РИА Новости высказал казахстанский политолог Марат Шибутов.

По словам эксперта, произошедшее у здания ГКНБ, сотрудники которого минувшей ночью согласились освободить из СИЗО приговоренного к 11 годам экс-президента Атамбаева, свидетельствует о том, что сила сейчас на стороне оппозиции.

Политолог полагает, что оставшийся без поддержки силового аппарата действующий глава государства будет вынужден согласиться с требованием оппозиции аннулировать итоги парламентских выборов и объявить новые, попутно сложив с себя полномочия.

"Ему уже никто не подчиняется…. Политическая карьера Жээнбекова закончена", – уверен собеседник агентства.

Тем временем, киргизская оппозиция активно “назначает” своих представителей на различные государственные посты. Президент Жээнбеков же оценил происходящее в стране как попытку незаконного захвата власти, вместе с тем допустив возможность перевыборов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий