В Казани пройдет конференция по суфизму на постсоветском пространстве

Суфии Кавказа

Суфии Кавказа

Теги:

1
02 Апреля (20 Sha‘ban)

23 мая 2021 года в Казани состоится Всероссийская научно-практическая конференция "Суфизм на постсоветском пространстве: современное положение и историческая преемственность". Организатором мероприятия выступает Межрегиональная общественная организация социально-гуманитарных научных исследований "Историческое сознание".

Как сообщают организаторы, на конференции планируется обсудить особенности развития суфизма на постсоветском пространстве за последние три десятилетия через призму исторической преемственности. Внимание будет уделено истории суфизма в религиозной культуре мусульманских народов стран СНГ, особенностям его возрождения в постсоветский период, деятельности суфийских братств сегодня в Поволжье, на Урале, в Сибири, на Кавказе, в Крыму и Центральной Азии.

По итогам конференции ожидается издание сборника научных трудов участников конференции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Иман 03 Апреля
Ответить

Организация, квалифицирующаяся больше на имперских настроениях и воспоминаниях, из города Санкт-Петербурга, где, кроме прочего, проходят акции представителей нетрадиционной ориентации, вдруг взялась за суфизм всея страны и регионов, к ней приближённых! Да не просто взялась, а явно, чтобы поспособствовать развитию сего странного "исламского" явления. Да уж. О Аллах, укрепи нас на том, с чем пришёл Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует)! О Аллах, отдали от нас то, чего не делал Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует)! Амин! Амин!