В КБР крупный бизнесмен оскорбил местных жителей - СМИ

Прокуратура Кабардино-Балкарии по требованию главы республики Казбека Кокова проверит аудиозапись, где неизвестный источает поток оскорблений в адрес местных жителей.

В пояснении к аудиозаписи, размещенной в соцсетях, говорится, что голос на ней принадлежит Константину Крючкову, который руководит заводом «Гидрометаллург», производящим вольфрам и молибден в Нальчике.

«Вот эти (лица нетрадиционной сексуальной ориентации – прим. ред.) балконы строят, захватывают (непечатное – прим. ред.), не работают, пособия получают: «Вы нас травите! Зелёный город!». Мало их, видать, в Казахстане продержали. Надо напомнить! «Зелёный город» они тут строить собираются! Работать не хотят, только деньги дай или чего-нибудь (украсть, непечатное – прим. ред.). Здесь очень жарко. Зато здесь хорошо находиться зимой: очень мягко, здорово. Не было бы тут кабардинцев, балкарцев – было бы здорово», – заявил мужчина.

Коков назвал подобные высказывания неприемлемыми, призвав надзорные органы дать “максимально жесткую правовую оценку”.

В Российском конгрессе народов Кавказа расценили содержание аудиозаписи как экстремистское. Кроме того, в организации отметили, что местные жители на протяжении многих лет жалуются на вредные выбросы с предприятия Крючкова.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Геннадий 12 Ноября
Ответить

Бастрыкин интересно на контроль не хочет взять или он только по пустяка м и на дагестанцев дела заводит

Яндекс.Метрика