В Китае начались гонения на еще один мусульманский этнос

Уцульские девушки

Власти Китая не ограничились мерами по угнетению уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне – коммунистическая партия взялась за еще один народ, исповедующий ислам.

Теперь на гонения и слежку жалуются уже представители этнического меньшинства уцулов, проживающих на острове Хайнань, информирует IslamNews со ссылкой на France24.

Численность уцулов составляет около 10 000 человек. Подавляющее их большинство проживает в сельской местности Хайнаня. В последнее время уцулы сталкиваются со слежкой со стороны силовых структур, им стали запрещать использование арабской письменности и ограничивать величину мечетей.

Согласно данным просочившихся в СМИ документов, Пекин считает слежку за уцулами приоритетной задачей в целях «общественного порядка». В отношении членов компартии из числа уцулов проводятся расследования, а если выясняется факт их следования исламской религиозной практике, то таких членов партии наказывают.

В сентябре в уцульских населенных пунктах запретили ношение хиджаба в школах и государственных учреждениях, что вызвало бурю протестов со стороны местного населения. Под запретом оказались и значки «халяль».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муса 01 Октября
Ответить

Здравствуйте! Почему вы постоянно пишете про ущемлении права мусульман в Китае, хотя это фактами не доказано, об этом пишут западные СМИ которая своя геополитические цели душить коммунистический Китай под видом нарушения прав мусульман в Китае, когда бомбили убивали ущемляли миллионны мусульман на ближнем востоке США, и НАТО закрывали на это глаза про ущемлении прав мусульман не стыдно им говорить . Почему вы ни слова не говорите об миллионной убитых мусульман на ближнем востоке в странах Афганистан,Ирак,Ливия,Сирия,Палестина,Албания которые уничтожили миллионы мусульман странами США, и НАТО,м...
Читать дальше

Юлия 01 Октября
Ответить

Я поддерживаю высказания Мусы ! Очень даже правильные замечания . Джорж Буж , Клинтон уничтожили миллионы мусульман невинных детей , но никто не называют из террористами . а стоилобы назвать террористами номер 1