В Китае знаменитую мечеть полностью обезличили

До и после изменений

До и после изменений

Теги:



3
02 Ноября
- – —

В Китае крупная мечеть подверглась т.н. синицизации и лишилась отличительных черт своего архитектурного облика, став неузнаваемой для верующих и туристов.

На этот раз процедуру «окитаевания» претерпела мечеть Нангуань в Иньчуане, столице Нинся-Хуэйского автономного района. Крупнейшая мечеть провинции лишилась зеленых куполов, золотистых минаретов, полумесяцев, арабской вязи и арки с орнаментом в восточном стиле, в результате чего теперь больше напоминает торговый центр, чем дом Аллаха – в квадратном сером сооружении сложно угадать прежнее величественное строение.

Внимание на перемены в облике мечети обратила замглавы дипмиссии Великобритании в Китае Кристина Скотт.

«TripAdvisor предположил, что мне стоило бы посетить мечеть Нангуань в Иньчуане. Но только теперь она выглядит вот так, после «ремонта». Купола и минареты исчезли. И посетителей не пускают, конечно. Очень удручающе», – написала Скотт в соцсети Twitter, цитирует IslamNews со ссылкой на OpIndia.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Марсель 02 Ноября
Ответить

Интересный факт. Все кто учился в Китае скажут, что это неплохо. Даже если они мусульмане. Что интересно произойдёт с уйгурами спустя век или половину?

    Али 06 Ноября
    Ответить

    Все не скажут. Ты тут за всех не болтай, продажная шкура...

nickname 09 Ноября
Ответить

второй вариант содержаниЯ сообщениЯ