В колонии скончался мусульманский активист Артур Русяев

Артур Русяв на руинах построенной им мечети

Артур Русяв на руинах построенной им мечети

Теги:


17
06 Июня (06 Зу-ль-када)

Трагическую новость сообщил адвокат Руслан Нагиев со ссылкой на своего коллегу Мансура Усманова, осуществлявшего защиту Артура Русяева в суде. По официальной версии мужчина умер на утренней зарядке предположительно от инфаркта, не дожив двух недель до своего 50-летия.

Русяев, председатель местной религиозной организации “Махалля Иршад”, известен, прежде всего, как неофит и мусульманский активист Калининградской области. В мае 2019 года власти разрушили молельный дом для мусульман в городе Черняховск, построенный Русяевым на свои деньги. С тех пор он не оставлял попыток добиться строительства мусульманского храма в регионе. Одной из его инициатив было строительство «мечети Минобороны» в Калининграде по аналогии с Главным православным храмом военного ведомства в Подмосковье.

16 ноября 2021 года Русяева осудили на 4.5 года тюрьмы за хранение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Русяев заявлял, что амфетамин ему подбросили из-за конфликта в Черняховском районе. О том, что он может стать жертвой провокации, мусульманский деятель неоднократно сообщал в прокуратуру.

В суде было установлено, что на пакетике с наркотиком не было обнаружено следов рук Русяева.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 06 Июня
Ответить

Русяев наш брат и человек с большой буквы, он умер шахидом. Пусть Аллах дарует ему райские сад. Тех ментов,прокуроров,судей и других слуга тагута, кто участвовал в его посадке и убийстве пусть Аллах унизит в этой и в следущей жизни. Амин!

Сибиряк 06 Июня
Ответить

Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение! Пусть Аллах простит его и Даст достойное место в ахирате...

Имам 06 Июня
Ответить

Пусть Всевышний Аллах дарует ему Рай-Фирдаус, а тем, кто довел нашего брата до смерти желаю божьей кары в обоих мирах! Искренне соболезную его семье, близким друзьям и всем российским мусульманам. Мы потеряли праведного единоверца и очень смелого человека. اللهم اغفر له وارحمه

ashir01 06 Июня
Ответить

Иннаа лиЛляхьи уа иннаа илейхьи раджиун! Воистину, мы принадлежим Аллаху и воистину, мы к Нему вернемся!

Рма 06 Июня
Ответить

В такой огромной стране не нашлось ни одного мусульманина, который бы заступился бы за него. Да воздаст тебе Всевышний благом и райскими садами!

    Даулет 07 Июня
    Ответить

    Наверное на спецопераций заняты с Кадыровым вместе.

no name 07 Июня
Ответить

Напомнить, как Халид ибн Валид поступал с убийцами мусульман?

Муслим 07 Июня
Ответить

Да простит его Всевышний Аллах и примет все его благие дела и введёт в райские сады Фирдаус без расчёта. Все мы принадлежим Аллаху и к нему наше возвращение. Всем причастным в его травле и смерти, Божье наказание им и их потомкам Амин

Марина 07 Июня
Ответить

Жаль человека, хотел благого. Сил его родным и близким🙏

Абдуллах 07 Июня
Ответить

Инна лильЛяхи ва Инна илайхи роджиун Ин шаа Аллах ты в раю брат А беззаконников мы оставим на Аллаха Да унизит их Аллах

Лиза 07 Июня
Ответить

Ужас... Иннаа лиЛляхьи уа иннаа илейхьи раджиун!

Алекс 07 Июня
Ответить

Амин!

Мулла из-за угла 07 Июня
Ответить

Как сообщили мне его близкие, Артур последнее время подвергался давлению, два раза был наказан содержанием в карцере. Также ему намекали на необходимость переписать молельное помещение на новоиспеченного имама. В целом Артур Русяев был в бодром настроении и приподнятом духе. Вчера звонил жене и просил передать ему футбольную форму.

Али 08 Июня
Ответить

Оставьте реквизиты для сбора денег вдове нашего погибшего брата, каждый мусульманин поможет чем сможет его семье инша Алла.

Эльдар 08 Июня
Ответить

О мой Аллах! О мой Господь! Помилуй моего брата. И введи его в райские сады 🙏

Ризван 26 Июня
Ответить

«Иннаа лил-ляяхи ва иннаа иляйхи рааджи‘уун» (Поистине, мы принадлежим Богу. И мы к Нему вернемся). Да примет Аллах душа нашего брата! И мы не мусульмане если не сможем довести дела нашего брата до конца. Возможно его семье нужна помощь, этот человек достоен чтоб его имени был создан фонд и продолжить его начинания.

Виталий 27 Июля
Ответить

Лично знал этого Человека с большой буквы Ч и не верю обвинениями.

Яндекс.Метрика