В Конституцию России могут вписать межконфессионального Бога

Бог един, считают монотеистические религии

Бог един, считают монотеистические религии

Теги:


1
02 Февраля

После объявления президентом России Владимиром Путиным плана по изменению Конституции России, депутаты Госдумы начали активно обсуждать возможные поправки к основному закону страны.

Большой резонанс как среди парламентариев и экспертов, так и среди широкой общественности вызвало предложение Патриарха Кирилла вписать в текст основного закона страны упоминание о Боге.

Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов считает, что такие изменения в тексте Конституции РФ вполне допустимы, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем он подчеркнул, что согласно статьи 14 Конституции России, церковь от государства отделена. Никакая из религий не может быть объявлена как официальная.

Емельянов пояснил, что, если бы от Патриарха Кирилла прозвучало предложение об объявлении православия официальной религией, то оно бы вошло в противоречие с понятием светского государства, каким РФ и является.

По мнению зампреда комитета Госдумы, инициатива Патриарха вписать в текст основного закона упоминание о Боге не противоречит российскому законодательству, поскольку имеется в виду высшая сила, в которую верят и исповедуют представители разных религий, в том числе христиане и мусульмане.

«Думаю, нет противоречий, потому что это не означает превращения государства в теократическое», – подчеркнул Емельянов.

Предложение об упоминании Бога в Конституции России Патриарх Кирилл объявил в ходе празднования 11-летия своей интронизации. Он предложил начать широкую дискуссию о необходимости такой поправки.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Адам 02 Февраля
Ответить

кирюша уже берега путает..решил крышу свою востановить, после того, как его народ снес в 1917г. У РПЦ есть конституция - библия. = туда надо ввести имя Путина "спасителя", как и монголов и гитлеровцев признавали от "Бога пришедших". То есть, заместителем Бога будет президент? А если он преступный перед народом и ненесет ответстенности никакой, как и Николай перед революцией и ее высокомерной женой, которая поехла крыша на развратнике Распутине. А... РПЦ и прикроет его грехи! а не народ будет суверенитетом своей истории и судьбы? Ужас начинаетися.... Россия - светское государство, не? ...
Читать дальше