В Красноярске мусульмано-иудейский обряд закончился трагедией

- – —
Правоохранительные органы Красноярска приступили к расследованию смерти трехлетнего мальчика, скончавшегося после операции по обрезанию крайней плоти – традиции, принятой в исламской и иудейской традициях.

Как установили следователи, операция проводилась на дому 6 января 28-летним хирургом. Перед операцией ребенку сделали обезболивающий укол. После обрезания состояние ребенка ухудшилось.

Судя по всему, родители решили не отвозить мальчика в больницу, пытаясь справиться своими силами – с помощью лекарств из домашней аптечки. Однако мальчик скончался.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), говорится в сообщении Следственного комитета.

Следователи уже допросили хирурга. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить обстоятельства гибели ребенка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 09 Января 2017г.
Ответить

Да примет Аллах его безгрешную душу. Тяжело когда дети умирают. В Красноярск наверное ещё не дошли современные технологии. В Казани уже лет десять, а может и больше, как режут крайнюю плоть авторучкой с лазером. Ни боли, ни крови, ни тебе всяких хлопот со стрептоцитом. Я помню сосед у нас русский, Николай сделал обрезание через лазер. Но он не стал мусульманином, наверное жена попросила. ))))

Ханан Ар-рифаиий 09 Января 2017г.
Ответить

наверное опять лидокаин применили? От него куча побочек.