В Кремле прокомментировали письмо супруги муфтия Дагестана по поводу мобилизации

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что еще не ознакомился с обращением советника муфтия Дагестана Айны Гамзатовой к главе государства относительно мобилизации, передает РИА “Новости”.

По словам Пескова, с заявлением Гамзатовой в Кремле пока не знакомы.

Ранее супруга муфтия РД разместила в своем телеграме открытое обращение к президенту страны, попросив об отсрочке для жителей региона от всех призывов.

Свою просьбу женщина аргументировала перевыполнением республикой плана по мобилизации – в спецоперации уже участвуют свыше трёх тысяч дагестанских бойцов. Как сообщалось, ранее о перевыполнении плана заявили в соседней Чечне.

Кроме того, Гамзатова обратила внимание на проблему недостаточной военной подготовки молодежи, которая, по ее словам, не знакома с техникой ведения боя и оружием как таковым.

По ее словам, отсрочка в мобилизации позволила бы республике профессионально подготовить бойцов. В качестве примера женщина привела Чечню, где на протяжении многих лет успешно готовят бойцов, и создана вся необходимая инфраструктура.

При этом советник муфтия попросила президента направить в республику опытных инструкторов, способных за полгода подготовить «настоящих воинов».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Простой 30 Сентября
Ответить

Народ Лута это сегоднящний Дагестан

Яндекс.Метрика