Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кремле сделали ставку на межнациональные скрепы

Владимири Путин. Фото: ТАСС

Владимири Путин. Фото: ТАСС

Теги:

4
01 Ноября 2016г.

На фоне кризисных явлений в экономике в России на первый план выходит межнациональная политика. На заседании Совета при главе государства по межнациональным отношениям в Астрахани, где обсуждались актуальные вопросы, связанные со стратегией государственной национальной политике и ситуация с мигрантами, президент Владимир Путин сформулировал ряд тезисов, которые призваны укрепить политическое и культурное единство страны.

Об адаптации мигрантов

  • Президент потребовал уделить больше внимания теме социальной и культурной адаптации мигрантов, определить ответственный за эту сферу федеральный орган.
  • В этой сфере нужны и профильные специалисты, которых сейчас не хватает, также считает Путин.
  • Президент указал и на необходимость поддержки некоммерческих организаций, деятельность которых связана с межнациональным сотрудничеством, сохранением и защитой культуры, традиций, языков народов России, социальной адаптации мигрантов.
  • Взаимодействие между органами власти, занимающимися межнациональным отношениями, подчас бывает неэффективным, заявил также президент.
  • Президент одобрил создание отдельного федерального закона, посвященного межнациональным отношениям.
  • Путин призвал готовить в педагогических вузах национальных специалистов по преподаванию русского языка в регионах.

  • Президент призвал не опираться на опыт Европы в выстраивании  миграционной политики.
  • Путин в качестве примера неудачного выстраивания межнациональных отношений привел случай, когда иммигрант в одной из европейских стран изнасиловал ребенка и был оправдан судом, потому что не знал языка и не мог понять, что ребенок возражает против его действий.
  • При этом президент считает, что в России тоже немало межнациональных проблем.

О законе о российской нации

  • Президент России положительно оценил  идею создания отдельного федерального закона "О российской нации и управлении межэтническими отношениями".
  • Путин также поддержал инициативу проведения Года единства российской нации.

По материалам ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Олег Шишкин
08 Ноября 2016г.
Ответить

В Российской Федерации люди всех национальностей должны быть равны и уважать друг друга. Традиции и обычаи, кстати тоже, поэтому свадьбы с автоматами на улицах Москвы недопустимы, или крики в микрофон на стадионе в Грозном. На мой взгляд, России не нужно ничего выдумывать, нужно просто делать сильное государство, чтобы народ сам хотел жить в этой стране и был добрее по отношению друг к другу, как при Союзе.

Ambar
01 Ноября 2016г.
Ответить
-2

Путин всегда ясно и четко видит корень проблем в обществе и дает правильные указания и верные ориентиры. Жаль, что не все чиновники ответственно выполняют его поручения. Мне кажется нужен специальный карательный орган, который занимался бы ретивыми чинушами, которые вместо того чтобы улучшать благосостояние народа, думают только о личном благосостоянии. Пару чиновников публично наказать если, другим пример и рейтинг бы президента заметно устремится вверх.

    XAK
    01 Ноября 2016г.
    Ответить
    -1

    У него есть специальный "орган", лизнув который всякий ольгинский троль, или "свободный" подхалим обязательно получит Чупа-Чупс, колорадскую ленту и прибавку в 100 рублей за восхваление хозяина в своих постах/комментах. С такими лизоблюдами аппарат президента здорово сэкономит на туалетной бумаге. Браво Ambar! Тебе есть у кого учиться https://www.youtube.com/watch?v=JuyF3weuGiY

      Ambar
      02 Ноября 2016г.
      Ответить

      Батыль. Ты долго еще на исламском сайте будешь демонстрировать свои порнофантазии. Не загрязняй эфир. Иди работай, а то скоро все сбережения проешь и придется тебе идти работать в гей клуб и выполнять столь любимые тебе элементы интима.