В Крыму массово распродается готовый бизнес

В Крыму в настоящее время возрастает количество сделок по покупкам и продажам готового бизнеса, крупных предприятий. Каждый месяц владельцы бизнеса выставляют на продажу от тридцати до пятидесяти собственных объектов. Сообщили об этом в информационном центре брокера с названием Re: Sale Expert.
Так, по сведениям бизнес-брокера, в основном предприятия продают граждане Украины. Более семидесяти процентов предложений приходиться именно на них. А вот покупателями в большинстве выступают россияне, в особенности – это жители Москвы и Петербурга.

Цена активов – более десяти миллионов российских рублей, цена в среднем – пять миллионов рублей. Особенно часто стали приобретать объекты туристического и курортного секторов. Также привлекательными считаются на сегодня объекты, связанные со сферой предоставления услуг – это рестораны, кафе, а также мелкие производства. Коммерческую недвижимость также скупают успешно российские граждане.

Как сообщает сайт avto-polis.kiev.u, публикующий новости Украина, брокеры отмечают, что сегодняшняя ситуация высокой активности подобных сделок будет нарастать еще один год, а может и полтора. Только по истечение этого времени ситуация станет более стабильной.

Директор Re:Sale Expert господин Павел Горбов пояснил, что не совсем адекватная политика, а также давление со стороны Украины вынудили украинцев продавать налаженный бизнес в Крыму. Также эксперт пояснил, что со стороны России аналогичного прессинга нет.

Отметим, общий оборот всех сделок, которые будет вести местный филиал организации, оценен специалистами в один миллиард рублей за один год.Напомним, Крым стал частью РФ по итогам референдума, который прошел в марте прошлого года. Большинство проживающих в Крыму людей проголосовали «за» такую идею, таковых оказалось более девяносто шести процентов. Уже через пару дней власти Республики подписали с президентом РФ договор. После этого события, развития юго-восточного украинского конфликта ЕС и Америка начали вводить санкции относительно РФ.

СБУ на три года выставила запрет на въезд в украинское государство 10-ти членам национального собрания и французского сената Парламента. Сообщено это на официальном сайте СБУ. Киев занимает такую позицию: поездка в Крым без согласия властей и вопреки правил въезда на оккупированную территорию государства и выезда из нее – деструктивный шаг. Данные действия граждан Франции расцениваются как посягательства на национальную безопасность, государственный суверенитет и целостность территории Украины.

Яндекс.Метрика