В Крыму мусульмане сделали важное заявление о выборах президента

Крымские татары
Представители крымскотатарского народа обязаны сплотиться и принять участие в предстоящих выборах президента РФ. Об этом говорится в итоговом коммюнике, которое было принято на внеочередном курултае мусульман Крыма.

"Отстраняться от решения вопросов и насущных проблем народа, оставаться безучастными или ждать посторонней помощи недостойно коренного народа Крыма. Предстоящие президентские выборы очень важны для всех народов, населяющих пространство Российской Федерации, в том числе и для крымских татар. Будучи в единстве со всеми нациями и народностями, мы должны со всей ответственностью подходить к общественно-политическим процессам и сделать свой выбор ради светлого будущего своего народа", – подчеркивается в документе.

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек в ходе выступления на съезде выразил уверенность в том, что мусульмане Крыма не поддадутся "на различные провокации" со стороны "маргинальных политиков", призывающих крымских татар игнорировать выборы.

"Крымские татары стали неотъемлемой частью российского общества, и это уже никому не изменить", – подчеркнул депутат.

Кроме того, делегаты приняли решение о создании Шуры (Совета) крымскотатарского народа для более качественного взаимодействия между крымскими татарами и властью. В его состав вошли 15 человек, представляющие различные направления деятельности, включая духовенство, спорт, культуру, искусство, медицину. Возглавил Совет муфтий Эмирали Аблаев.

Также мусульмане Крыма объявили о намерении требовать у Германии возмещения ущерба за время Великой Отечественной войны.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dhakirah 20 Февраля 2018г.
Ответить
-1

Сегодня президентские выборы даже в самых развитых странах скорее напоминают некую традицию, чем волю народа. Как говорил Наполеон III, не важно, как проголосуют, важно как подсчитают.

XAK 20 Февраля 2018г.
Ответить
-1

Переводя на русский язык: «Мы, как и все бюджетники, чиновники, подневольные люди получили предупреждение. Смысл которого, что нужно обеспечить максимальную явку на перевыборы Путина. Голосовать можете за кого угодно - голоса все равно никто не считает. Главное создать иллюзию свободного общества и настоящих выборов. Иначе маски-шоу, налоговая, пожарные, СЭС и прочие рычаги «суверенной» демократии... Народ и партия едины!»