В Крыму озабочены активизацией проукраинских радикальных мусульманских организаций

Муфтий Аблаев и глава Крыма Аксенов

Муфтий Аблаев и глава Крыма Аксенов

Теги:



0
18 Октября 2016г.
- – —
Накал в отношениях межу Москвой и Киевом в полной мере затронул Крым, который два года назад на референдуме высказался за отсоединение от Украины и вхождение в состав России.

После референдума на полуострове активизировались организации, сформированные при участии украинских властей, которые по сей день продолжают подпитываться из Украины.

Как отмечается в письме главы Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаева, влияние Киева проявилось в деятельности запрещенной в Росси организации Хизб ут-Тахрир и секте хабашитов, которая располагает мощным центром в Киеве и имеет своих последователей в Крыму.

В муфтияте утверждают, что представляющий хабашитов незарегистрированный «Таврический муфтият» вкупе с тахриристами в подконтрльных мечетях занимаются пропагандой экстремистских идей, а также саботируют официальные даты мусульманских праздников, препятствуют проведению праздничных намазов.

Напомним, что запрещенная в РФ организация Хизб ут-Тахрир и секта хабашитов были упомянуты в Грозненской фетве как деструктивные секты, которые несут духовную и политическую угрозу обществу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий