В Ле-Бурже завершился мусульманский форум-фестиваль. Фоторепортаж

На  заключительном заседании
6 апреля во Франции на площадке, где проходит знаменитый авиасалон Ле-Бурже, завершился 32-й ежегодный мусульманский форум-фестиваль. В мероприятии приняло участие около 200 тысяч человек.

Организатором выступил Союз исламских организаций Франции (UOIF), который входит в Федерацию исламских организаций Европы (FIOE). Помощь в организации оказали 1700 волонтеров разных возрастов и общественного положения. Форум-фестиваль прошел на высоком профессиональном уровне, была создана благоприятная обстановка для участников и большого количества посетителей.

На форуме работал конференц-зал на 20 тысяч человек, где проводились встречи с известными мусульманскими деятелями, учеными, мыслителями и проповедниками. Выступали творческие коллективы, исполняющие национальные песни и мусульманские нашиды. Работало несколько выставочных залов, где многочисленные мусульманские общественные, образовательные, научные и коммерческие организации знакомили посетителей со своей деятельностью и продукцией. Среди них было много молодежных организаций: бойскаутские, студенческие, правозащитные и другие объединения. Большую активность проявляли молодые новообращенные француженки-мусульманки, которые рассказывали о своей образовательной и правозащитной деятельности.

Посетителям форума представилась возможность расширить свой кругозор, познакомиться с многочисленными организациями Европы. В последний день волонтерами был подготовлен и выпущен цветной иллюстрированный бюллетень, рассказывающий о наиболее интересных событиях фестиваля.

В заключительном мероприятии участники заполнили огромный конференц-зал, где были исполнены нашиды. Затем были заключительные выступления организаторов и иностранных гостей форума. От имени мусульман России выступил глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, который передал собравшимся в зале приветствие от российский единоверцев, пожелал дальнейших успехов мусульманам Франции и России в их делах и сотрудничестве на благо общества.

На мероприятие присутствовали российские СМИ IslamNews и IslamLife. В настоящее время журналисты готовят репортажи для русскоязычной аудитории.

Выступление Мухамеда Саляхетдинова

Выступление главы Союза мусульманских организаций Франции

Студенческая викторина

Посетители перемещаются из одного зала в другой

В переполненном конференц-зале

Семинар в рамках форума

В павильоне Мусульманских студентов Франции

Выступление Тарика Рамадана

Выступление первого зампреда ДУМ РФ Дамира Мухетдинова

На выстовочной площадке

Павильон благотворительной организации

Организаторы предусмотрели развлечения

Редактор IslamLife Ильдар Шарипов берет интервью

Сбор средств голодающим Африки

Павильон научных достижений

Выступление первого заместителя председателя СМР Рушана Аббясова





Фото: IslamLife

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий