В Ленинградской области "шахидка" вызвала переполох

Учение в медучилище

Учение в медучилище

Теги:


23
09 Декабря 2016г.
- – —
Следственное управление СКР по Ленинградской области начало проверку информации СМИ об "антитеррористических учениях" в медицинском колледже в Тихвине, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в соцсетях появились фотографии с учений в медколледже в Тихвине, где в кадре присутствуют неизвестные люди в камуфляже и оружием или макетами оружия. На одной из фото изображена женщина в одеянии, которое  принято носить в ряде стран Ближнего Востока. При этом она иметирует "шахидку" навешав на себя муляжи взрывных устройств.

По сообщениям очевидцев, таким образом в медколледже проводились антитеррористические учения. По словам свидетелей, некоторые студенты крайне нервно отреагировали на проведение подобного мероприятия.

"В ходе проверки будут изучены все обстоятельства произошедшего, опрошены присутствовавшие на занятиях, а также лица, организовавшие учения",  – говорится в сообщении.

Организация подобного учения вызвало обеспокенность у мусульман региона. «В сознание молодёжи с раннего возраста закладывают мысль, что все мусульмане –  террористы. Я считаю, что это неправильно. Таким образом люди могут попасть и в разные экстремистские запрещённые организации», – заявил  порталу «Радио Балтика» председатель петербургской религиозной организации мусульман «Мекка» Ренат Валиев.

Учение прокомментировал и депутат Госдумы Виталий Милонов заявив, что антитеррористические учения нельзя превращать в «клоунаду и дикость». Парламентарий призвал наказать авторов скандального мероприятия в Тихвине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 12 Декабря 2016г.
Ответить

Обращение мусульман к губернатору Ленобласти http://www.muslim-info.com

Umar2014 10 Декабря 2016г.
Ответить

а мог бы и найтись нервный отчаянный герой-защитник, который всадил бы в горло артистке-террористке нож приняв происходящее за правду (хотя и так все приняли это за правду ) , потом бы ещё осудили его за убийство. А вообще они полные кретины, возбудить уголовные и административные дела нужно с исками за ущерб

Muslimov 09 Декабря 2016г.
Ответить

Сволочи. Это оскорбление чувств верующих. Нужно судить этих "артистов"