В Лондоне даже Бентли не спасает мусульман от дискриминации на дорогах

Иллюстративное фото

В Великобритании парламентарий-мусульманин рассказал о том, что даже будучи состоятельным бизнесменом он сталкивается с предвзятым отношением со стороны правоохранительных органов из-за своего оттенка кожи.

Член палаты лордов Мухамед Шейх, известный в Британии как лорд Шейх, пожаловался на дискриминацию со стороны полицейских на дороге – представитель Консервативной партии и основатель Консервативного мусульманского форума был остановлен стражами порядка, когда ехал за рулем своего автомобиля Бентли (Bentley) с соблюдением правил дорожного движения, сообщает IslamNews со ссылкой на Metro.

Остановивший его сотрудник полиции утверждал, что лорд Шейх разговаривал по телефону за рулем, тогда как престарелый политик-мусульманин решительно отрицал эти обвинения. Другой подоспевший офицер отказался слушать Шейха и согласился со своим сослуживцем.

Член палаты лордов убежден, что его остановили именно из-за смуглого цвета кожи, восточной наружности и броского дорогостоящего автомобиля – это сочетание, считает лорд Шейх, заставило силовиков действовать пристрастно.

Такой пример из жизни политик привел, привлекая внимание к проблеме исламофобии и предвзятого расистского отношения полиции к представителям этнических меньшинств.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий