В Магадане может осуществиться давняя мечта мусульман

Р.Сокаль и Р.Фатыхов с муфтием Ахмадом Гарифуллиным

Р.Сокаль и Р.Фатыхов с муфтием Ахмадом Гарифуллиным

Теги:




1
22 Мая 2015г.
- – —
Центральное духовное управление назначило в Магадан нового имама Руслана Мухаметгареева, который будет руководить духовной жизнью МРО «Приход мечети г. Магадан» на постоянной основе, сменив временно работавшего имама Мурата Галеева.

Как рассказала ИА Islamnews заместитель главы мусульманской организации Рахима Сокаль, более двух лет община мусульман функционировала без постоянного имама, и в марте сего года актив организации решил пригасить в Магадан муфтия по Дальнему Востоку в системе ЦДУМ Ахмада Гарифуллина, чтобы через него решить наболевший вопрос. В ходе визита муфтия состоялись встречи с верующими и руководством региона и города – губернатором Владимиром Печеным, мэром Сергеем Абрамовым, а также была достигнута договоренность о назначении в Магадан духовного лидера.

«Руслан хазрат Мухаметгареев назначен на должность имам-хатыба верховным муфтием Талгатом Таджуддином, – рассказала Рахима Сокаль. – Мы очень благодарны за направление грамотного имама, представителя ханафитского масхаба. Первый джума-намаз под его руководством совпал с радостным событием – проведением Соембикой Файзулловной, уважаемым членом нашей общины, обряда имянаречения внучки по законам шариата. Было приятно слушать вагаз имама на родном языке. Благодарим также муфтия по Дальнему Востоку Ахмад-хазрата за быстрое решение нашего вопроса».

Новый имам познакомился с руководством города. Вместе с руководителем МРО «Приход мечети г. Магадан» Рафаэлем Фатыховым и общиной правоверных ему предстоит работать над воплощением в жизнь давней мечты мусульман – строительством мечети. По словам Р.Сокаль, к сегодняшнему дню пройдена стадия оформления документов на земельный участок. Напомним, что община мусульман Магадана проводит джума-намаз и другие религиозные мероприятия в помещении татаро-башкирской общественной организации «Алтын-Ай».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 22 Мая 2015г.
Ответить

ИншАллах! хорошая новость, пусть теперь кяфыры что нибудь предпримут а мы на это посмотрим!