В Махачкале открыли Сквер шахидов в память о глухонемых детях, погибших при пожаре

Участники мероприятия

Участники мероприятия

Теги:


0
01 Сентября

31 августа в Махачкале состоялось открытие Сквера шахидов, который̆ был построен по инициативе дагестанского муфтия Ахмада Абдулаева в микрорайоне Сепараторный, на месте, где в апреле 2003 года сгорел дом-интернат для глухонемых и слабослышащих детей.

В церемонии открытия приняли участие представители муфтията, мэр Махачкалы Салман Дадаев, а также местные жители. Среди приглашённых были и выжившие при пожаре в интернате, передает пресс-служба дагестанского муфтията.

Председатель ДУМ Дагестана Шамиль Алиханов поблагодарил мэра за поддержку и помощь в реализации проекта и выразил благодарность всем, кто оказал содействие в открытии сквера.

После пожара на месте интерната много лет функционировал рынок, пока в 2016 году он не был закрыт администрацией города, а территорию было решено привести в порядок. Вскоре здесь высадили именные деревья в память о каждом погибшем при пожаре ребенке.

В рамках мероприятия также состоялась ежегодная акция «Собери детей̆ в школу» благотворительного фонда «Инсан» и подопечные фонда получили портфели с самым необходимым в школе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий