0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В мечети Екатеринбурга прочли последнюю проповедь

Мечеть Нур-Усман

Мечеть Нур-Усман

Теги:

0
15 Ноября

Прихожане мечети Нур-Усман, которая находится в городе Екатеринбург, сегодня, в пятницу 15 ноября 2019 года, собрались на последний джума-намаз.

К сожалению, обстоятельства сложились так, что мечеть нужно будет снести, поскольку она оказалась на территории строительной площадки, где уже полным ходом ведутся работы по возведению екатеринбургской ледовой арены. Начало демонтажа здания мечети Нур-Усман намечено на 18 ноября.

Верующие не останутся без мечети, поскольку правительство Свердловской области выделило земельный участок под строительство новой мечети, который находится на улице Строителей на Сортировке. Более того, ее возведение уже началось.

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Артур Мухутдинов подчеркнул, что «там уже вбили сваи, залили фундамент… мы надеемся, что в декабре-январе сможем туда переехать».

Как сказал один из прихожан мечети Нур-Усман: «Обидно. Мы здесь привыкли. Уже много лет сюда ходим».

Другой мужчина, пришедший на службу, также поделился невеселыми размышлениями. В частности он сказал, что «больше тысячи верующих в течение нескольких месяцев будут оставаться без мечети, ведь ближайших мечетей здесь нет. Соответственно будет проблема… Радости я не вижу никакой, горечь, но все уже решено».

Председатель ДУМ в Свердловской области Артур Мухутдинов рассказал, что «до 20 декабря в региональном правительстве обещали оформить и передать в пользование  мусульманской организации полтора гектара земли». Он также сообщил, что верующие ищут варианты, чтобы проводить службы в другом месте до окончания стройки на Сортировке.

В будущем на этой территории планируется возведение большой соборной мечети, где смогли бы одновременно находиться до 5 тысяч верующих, пришедших совершить джума-намаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий