В мечети Пятигорска состоялся праздничный намаз

Праздничный намаз в Пятигорске

Праздничный намаз в Пятигорске

Теги:


0
20 Июля (10 Зу-ль-хиджа)

В России некоторые духовные управления мусульман ограничились проведением праздничного намаза Курбан-байрам в онлайн формате, но большинство общин приняло решение проводить в традиционном формате с соблюдением ограничений, введенные из-за пандемии коронавируса. Такое же решение приняли и мусульмане Ставрополья.

Уже с половины восьмого утра в Соборную мечеть Пятигорска начали стягиваться прихожане, с нетерпением ожидающие праздничного выступления муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова.

В 8:00 в мечети состоялась праздничная молитва, которую посетило около 1000 человек. Муфтий в проповеди рассказал о важности милосердия и любви к людям, о нравственных ценностях и проявлении доброты к ближнему.

Мухаммад-хаджи Рахимов пожелал прихожанам мечети обрести вечные ценности и поздравил с праздником Курбан-байрам.

Обращаясь к собравшимся, муфтий сказал:

«Мы просим у Всемогущего Аллаха в этот благословенный день открыть наши души и сердца, искренне совершить молитву и жертвоприношение для того, чтобы мы с вами почувствовали душевную радость и проявление Его милости и милосердия. С праздником Вас, дорогие братья и сестры!

Пусть Всемогущий Аллах заполнит наши души и сердца Иманом и Исламом. И направит всех вас на прямой и праведный путь, который угоден Всесильному Аллаху. И очистит наши души и сердца от скверны и плохих деяний, наполнит Иманом, верой в нашу религию – Ислам».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий