В мечетях молятся за жертв обстрела рынка в Донецке

В российских мечетях и молельных домах молятся за упокоение душ жителей Донецка, погибших при обстреле ВСУ городского рынка, и за выздоровление раненых, сообщает телеграм-канал ДУМ РФ.

Религиозная организация выразила глубокие соболезнования родным и близким жертв нападения на донецкий рынок “Меркурий”, обстрелянный ВСУ накануне. На данный момент подтверждена гибель 28 человек, ещё 30 пострадали.

“Мы разделяем боль и страдания всех семей, которых сегодня постигла утрата, скорбим о невинных жертвах бесчеловечных атак ВСУ”, – заявил глава ДУМ РФ Равиль Гайнутдин.

Он отметил, что мусульмане будут молить Всевышнего об излечении всех пострадавших и об облегчении душевной боли у тех, кто потерял своих родных.

“Наши сердца и молитвы с дончанами и всеми, кто испытывает солидарность с народом Донецкой Народной Республики”, – подытожил муфтий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Леонид Пашин 22 Января
Ответить

Похоже что искренне соболезнуют. Надо чаще заявлять о своей позиции по поводу России и СВО. Больше профита для мусульман будет, а то они какие то не родные. Может на статьи не попадал?

Яндекс.Метрика