Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Мекке отчитались по эксцессу с черными кузнечиками

Кадры из Мекки

В Мекке специальные группы экспертов и ученых приступили к выяснению причин и обстоятельств нашествия черных кузнечиков, саранчи и тараканов на территорию Заповедной мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на Saudi Gazette.

Специалисты взяли образцы насекомых для изучения, так как причины внезапного набега полчищ насекомых на мечеть Аль-Харам все еще остаются неясными.

По словам представителя управления делами двух священных мечетей Фахда аль-Малки, «насекомые не причинили вреда прихожанам» – находившийся в мечети отделались легким испугом.

«Мы все трудимся над тем, чтобы положить конец присутствию черных кузнечиков внутри Заповедной мечети для спокойствия прихожан, паломников и посетителей», – отметил он.

Местные коммунальные службы задействовали специальный аппарат Caesar Mob по предотвращению распространения насекомых – он привлекает их и заставляет скопиться в одном месте, где их в дальнейшем опрыскивают инсектицидами. 100 единиц этого вида техники работают в святынях Мекки круглосуточно, в 3 смены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий