В МИД РФ возмущены появлением "черных списков" литературы на Украине

На Украине запрещены десятки российских книг

На Украине запрещены десятки российских книг

Теги:

3
11 Августа 2015г. (25 Шавваль)
Составление списков запрещенной литературы вызвало недоумение в российском МИДе. Речь идет о "черных списках" российской литературы, признанной экстремистской на Украине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем фейсбуке прокомментировала решение государственного комитета телевидения и радиовещания Украины о запрете к ввозу книг ряда российских авторов цитатой из произведения «Горе от ума».

«Подобные случаи в мировой истории не редкость. Подробно описаны они и отечественными дипломатами. Так, в бессмертном произведении Александра Грибоедова «Горе от ума», пока еще не запрещенном на Украине, есть примечательный диалог», – говорится в сообщении.

Далее Захарова приводит отрывок из произведения, завершающийся фразой «Забрать все книги бы да сжечь».

Накануне государственный комитет телевидения и радиовещания Украины утвердил список книг российских авторов, запрещенный к ввозу на территорию страны. В частности, под запрет попали книги Эдуарда Лимонова «Киев капут», Александра Дугина «Евразийский реванш России», Николая Старикова «Украина. Хаос и революция – оружие доллара», Сергея Доренко «Донбасс – дымовая завеса Путина?» и ряда других авторов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 11 Августа 2015г.
Ответить

США нервно курят в стороне от лицемерия Русии, свинья залезла в "огород" Украины и хрюкает от недовольства)))))))

ansar 11 Августа 2015г.
Ответить

В МИД РФ возмущены появлением “черных списков” литературы на Украине - Зачем возмущаться, если в самой Рф, куда гораздо больше исламской запрещённой литературы? Отличные книги в которых нет ненависти и вражды к ому либо горе эксперты Рф даже не проконсультировавшись с мусульманской общественностью, взяли и перечислили в разряды запрещённой. Господь каждому возвращает то, что посеял..

red-di 11 Августа 2015г.
Ответить

А какого мусульманам с запретами исламской литературы!

Яндекс.Метрика