В МИИ пояснили ситуацию вокруг претензий Рособрнадзора

Занятие в МИИ

Проректор Московского исламского института Тимур Фахретдинов рассказал о претензиях Роскомнадзора к учебному заведению.   

Он отметил, что ведомством были вынесен перечень предписаний об устранении выявленных нарушений в вузе. Они касаются наличия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии здания санитарным нормам, наличия научных работников для реализации образовательных программ по направлению “Теология”, создания в вузе условий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проректор сообщил, что первые два требования выполнены еще в прошлом году. Что касается условий для людей с ограниченными возможностями, то его исполнение затянулось, «поскольку в здании идут ремонтные работы».

«Внесение конструктивных изменений в здание требует и согласований, и корректировки проекта и в целом не может осуществляться вопреки общему графику ремонтных работ», – пояснил Фахретдинов.

По его словам, Рособрнадзор дал срок для исправления этих нареканий до 29 мая 2020 года, одновременно с этим уведомил о приостановке действия лицензии. Проректор отметил, что до истечения сроков данного предписания вуз планирует завершить выполнение оставшихся требований.

При этом представитель МИИ указал, что в Роскомнадзоре не учли объективных причин, из-за которых не получается быстро закончить ремонтные работы. В свою очередь, приостановление действия лицензии отрицательно отразится на процессе подготовки квалифицированных богословских кадров, дефицит которых испытывают мусульмане России.

«Мы обратились в одно из мусульманских высших учебных заведений России с просьбой о временном переводе студентов на обучение», – сказал заместитель ректора.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий