0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Минобороны отреагировали на информацию о причине расстрела сослуживцев Шамсутдиновым

Рамиль Шамсутдинов

Рамиль Шамсутдинов

Теги:

0
06 Ноября

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, находящийся в СИЗО по обвинению в убийстве сослуживцев в воинской части в Забайкалье, на допросе заявил, что его действия были обороной от старослужащих, которые избивали его и намеревались изнасиловать. Об этом сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на показания обвиняемого.

Солдат рассказал следователям, что незадолго до расстрела сослуживцы пригрозили «опустить» его, как это они уже делали с другими молодыми военнослужащими.

По словам Шамсутдинова, лейтенант в тот день предупредил его, что “после караула все будет”.

“Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь — мне деваться некуда было, что мне делать?» — приводит издание слова солдата.

Жаловаться на действия «дедов», по словам срочника, ему было некуда, поскольку сами офицеры избивали его. Побег также был невозможен, поскольку часть закрыта, отметил солдат.

Солдат добавил, что единственное, о чем он сожалеет, так это о том, что по ошибке «зацепил двоих ребят» , которые не были причастны к дедовщине. 

Однако в Минобороны опровергли все выше перечисленные сообщения.

Ранее стало известно о том, что Шамсутдинов пообщался в СИЗО со своим отцом Салимом Шамсутдиновым, который приехал в Читу вместе с другим своим сыном.

Защищать солдата, который взялся за оружие из-за дедовщины, будут известные адвокаты Равиль Тугушев и Саид-Магомед Чапанов. Защита заявила о намерении добиваться переквалификации дела с ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух или более лиц) на более мягкую статью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий