Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Минобороны РФ раскрыли стратегический проект в Сирии

Фрегат Адмирал Григорович ВМС России. Фото: РИА Новости

Фрегат Адмирал Григорович ВМС России. Фото: РИА Новости

Теги:

0
17 Декабря 2018г.

Россия планирует создать в Сирии судостроительный завод, где могли были ремонтироваться различные суда. Об этом интервью газете "Коммерсант" сообщил заместитель министра обороны Тимур Иванов.

Крупный объект расположится в сирийском порту Тартус, где находится 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Он служит местом постоянного присутствия российских военно-морских судов в Средиземном море.

"У нас есть совместный проект по строительству судостроительной мастерской или судостроительного завода совместно с Минпромторгом непосредственно в Тартусе для возможности проведения ремонтов судов различного класса. Ведется проектирование, на место выехала рекогносцировочная группа", - пояснил Иванов.

В октябре 2016 года Минобороны РФ начало подготовительные работы по созданию в Тартусе постоянной военно-морской базы. Президент Сирии Башар Асад заявил тогда, что Дамаск «приветствует расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье».

29 декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе. По условиям договора, пункт передается РФ в безвозмездное пользование при полном иммунитете от гражданской и административной юрисдикции Сирии. Соглашение рассчитано на 49 лет и автоматически продлевается еще на 25.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий