В Минобороны РФ распекли Израиль за едва не уничтоженный пассажирский самолет в Сирии

Истребитель ВВС Израиля

Истребитель ВВС Израиля

Теги:



1
07 Февраля

Израильские ВВС минувшей ночью подставили под удар пассажирский самолет с почти 180 людьми на борту, который чудом не был сбит системой ПВО Сирии, отражавшей израильскую атаку, передает РИА Новости.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уточнил, что в атаке территории Сирии участвовали четыре израильских истребителя F-16, которые нанесли около десятка ударов по пригороду Дамаска.

В момент обстрела в аэропорт сирийской столицы заходил на посадку Airbus-320 со 172 пассажирами. К счастью, трагедии удалось избежать, в том числе благодаря диспетчерам аэропорта, которые увели самолет на авиабазу "Хмеймим", где он успешно приземлился.
Российские военные уверены в умышленности действий израильских коллег.

Конашенков подчеркнул, что РЛС Израиля «отчетливо видят» как движение пассажирских рейсов, так и воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

"Таким образом, проведение израильским генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами, становится характерной чертой израильских ВВС", — констатировал представитель российского военного ведомства.

Конашенков добавил, что своими действиями израильские стратеги "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей".

Похожий случай произошел 17 сентября 2018 года, когда сирийская ПВО по ошибке сбила самолет ВКС РФ с 15 российскими военными на борту. Это произошло во время атаки ВВС Израиля по Сирии. В Минобороны России заявили, что в момент удара самолёт заходил на посадку, и израильские военные не могли не видеть его. Причём Тель-Авив уведомил российскую сторону о своей операции всего за минуту до обстрела. Российские военные назвали действия израильтян безответственными. Президент РФ Владимир Путин назвал произошедшее «цепью трагических случайных обстоятельств».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдул местный 07 Февраля
Ответить

«ни во что не ставят жизни.........людей» Так правильнее.