Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Минобороны РФ рассказали, как США напали на базу Хмеймим

Cамолет-разведчик США Poseidon-8

В Миноброны РФ обвинили США в атаке российской военной базы Хмеймим в Сирии с помощью беспилотников, передает ТАСС.

Инцидент произошел в ночь на 6 января этого года. Российское военное ведомство тогда объявило о предотвращении 13 ударных беспилотников на базы Хмеймим и Тартус в Сирии.

Как заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, вражеские беспилотники управлялись с самолета-разведчика США Poseidon-8.

«13 дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов», — сообщил Фомин.

По его словам, беспилотники перешли в режим ручного управления, столкнувшись с действием систем радиоэлектронного управления. Он одобавил, что вручную дроном управляет «не крестьянин какой-нибудь, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8».

«Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать», — пояснил замминистра, добавив, что затем дроны были уничтожены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
25 Октября 2018г.
Ответить

Мин обороны РФ заявляет... Уже смешно! Если бы на российскую базу действительно напали американцы - они бы послали не 13 беспилотников, а 130-150. Россияне бы так легко не отделались.