В Минобороны РФ рассказали, как США напали на базу Хмеймим

Cамолет-разведчик США Poseidon-8

Cамолет-разведчик США Poseidon-8

Теги:



1
25 Октября 2018г.
В Миноброны РФ обвинили США в атаке российской военной базы Хмеймим в Сирии с помощью беспилотников, передает ТАСС.

Инцидент произошел в ночь на 6 января этого года. Российское военное ведомство тогда объявило о предотвращении 13 ударных беспилотников на базы Хмеймим и Тартус в Сирии.

Как заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, вражеские беспилотники управлялись с самолета-разведчика США Poseidon-8.

«13 дронов шли единым боевым порядком, управляемые общей командой. В это время американский самолет-разведчик Poseidon-8 барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов», — сообщил Фомин.

По его словам, беспилотники перешли в режим ручного управления, столкнувшись с действием систем радиоэлектронного управления. Он одобавил, что вручную дроном управляет «не крестьянин какой-нибудь, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8».

«Когда эти 13 дронов наткнулись на нашу завесу радиоэлектронной борьбы, они отошли на определенное расстояние, получили соответствующие команды, и ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать», — пояснил замминистра, добавив, что затем дроны были уничтожены.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 25 Октября 2018г.
Ответить

Мин обороны РФ заявляет... Уже смешно! Если бы на российскую базу действительно напали американцы - они бы послали не 13 беспилотников, а 130-150. Россияне бы так легко не отделались.