В Мьянме приготовили страшный "сюрприз" беженцам-рохинья на случай возвращения

Мусульмане рохинья
Власти Мьянмы приступили к минированию территории вдоль границы с Бангладеш, чтобы предотвратить возвращение мусульман рохинья, которые покинули родину, спасаясь от этнических чисток.

Такую информацию распространило агентство Reuters со ссылкой на источники в правительстве Бангладеш. В их распоряжении оказались фотографии, на которых запечатлена установка боеприпасов вдоль пограничных заборов.

«Наши силы также видели три-четыре группы, работающие вблизи колючей проволоки. Они закладывали что-то в землю. Затем мы подтвердили с помощью информаторов, что они закладывали мины», – сказал собеседник агентства.

Кроме того, один из сотрудников пограничной службы Бангладеш сообщил об инциденте в ходе минирования территории. В частности, после установки мин со стороны Мьянмы прогремели два взрыва, в результате которых пострадали дети.

Как отмечает "Коммерсантъ", власти Бангладеш в ближайшее время намерены выступить с протестом против политики властей Мьянмы.

По данным ООН, Мьянму покинули около 30 тысяч мусульман рохинья после начавшихся столкновений между правительственными силами и движением «Армия спасения рохинья Аракана». Буддистское большинство считает мусульман рохинья нелегальными мигрантами из Бангладеш. Сами же рохинья называют себя коренным населением. Власти отказывают этим людям в гражданских и политических правах. По неофициальным данным, за последние несколько дней буддистские радикалы убили порядка 4 тысяч представителей народа рохинья, включая женщин и детей. Руководство Мьянмы утверждает, что погибших около 400.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Liliay 07 Сентября 2017г.
Ответить

Пусть эти фашисты сами подорвутся на этих минах и отправятся в ад на муки вечные!!!

morning breeze 06 Сентября 2017г.
Ответить

Иншалла,эти нелюди сами подорвутся на этих минах.Черти,откуда столько [censored] и жестокости в них?!Ах,да,они же поклоняются истуканам.