В Московском исламском институте прошли обыски

Дамир Мухетдинов

В Духовном управлении мусульман России (ДУМ РФ) сообщили об обысках, прошедших в стенах Московского исламского института в столичном районе Люблино.

Как отметил на своей странице в Facebook первый зампредседателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, обыски по времени фактически совпали с задержанием известного исламского книгоиздателя Асламбека Эжаева.

По мнению Мухетдинова, в ходе “абсурдного рейда” правоохранители рассчитывали найти в институте богословские книги издательства “Умма" из числа запрещенных, учитывая, что чуть больше 10 лет назад вуз и Совет муфтиев России сотрудничали с Эжаевым.

Мухетдинов добавил, что его коллеги и друзья отзываются об основателе “Уммы” как о "порядочном мусульманине, честном и принципиальном человеке".

Автор сообщения добавил, что приобретал книги данного издательства в научно-исследовательских целях.

По его словам, Эжаева на протяжении нескольких десятилетий проводил масштабную работу в сфере исламского просвещения, и этому следует отдать должное.

Мухетдинов выразил уверенность, что в ситуации с Эжаевым произошла “непреднамеренная ошибка”, добавив, что собирается держать это дело “в прицеле своего внимания”.

“Молю Аллаха, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее в пользу справедливого исхода”, – заключил первый зампред ДУМ РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий