Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве и Душанбе поспорили относительно угроз из Афганистана

Таджико-афганская граница

Министерство внутренних дел России и Министерство иностранных дел Таджикистана разошлись в оценках ситуации на таджико-афганской границе. В Душанбе заявили об отсутствии у них данных, которые накануне озвучил заместитель главы МВД России Игорь Зубов. 

В понедельник Зубов заявил о переброске боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) на афгано-таджикскую границу с территории Пакистана для создания «нового очага напряженности» и сосредоточения беженцев вблизи России.

МИД Таджикистана информацию о концентрации террористов на приграничной территории Афганистане не подтвердил, отметив не располагает такой информацией. В внешнеполитическом ведомстве добавили, что считают "подобные заявления преждевременными", сообщает ТАСС.

Также в МИД республики заявили, что не разделяют опасений о возможном наплыве беженцев в Россию в связи с обострением ситуации на таджикско-афганской границе, назвав их "беспочвенными".

"Обстановка в северных районах Афганистана, непосредственно граничащих со странами Центральной Азии, напряженная, но тем не менее находится под полным контролем таджикских пограничных служб", - отметили в МИД республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий