В Москве хотят установить памятник Чаплину - власти назвали условие

Всеволод Чаплин

В Общественной палате Союзного государства России и Белоруссии выступили за установку памятника своему коллеге - протоиерею Всеволоду Чаплину, скоропостижно скончавшемуся 26 января, передает «Интерфакс»

Также в ОП намерены увековечить память Чаплина с помощью мемориальных досок, которые планируется установить в Москве и Минске. 

Автором памятника и мемориальных досок должен стать народный художник России Салават Щербаков, работавший над памятником князю Владимиру у Московского Кремля.

По словам Щербакова, будущий монумент будет лишен пафоса, противником которого был Чаплин, и будет отражать натуру протоиерея - «одной из ярких, символичных фигур наших дней».

Кроме того, планируется учредить литературную премию имени Чаплина за продвижение в литературных произведениях традиционных ценностей и укрепление православия.

Ранее в Мосгордуме назвали условие установки памятника протоиерею Всеволоду Чаплину. Как отметил глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, для этого необходимо соответствующее решение Русской православной церкви.

Днем ранее в РПЦ опровергли информацию о том, что патриарх Кирилл запретил архиереям участвовать в отпевании Чаплина. При этом глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и СМИ Владимир Легойда заявил, что патриарх Кирилл и члены Межсоборного присутствия Русской церкви по итога заседания  помянули Чаплина, пропев "Вечную память".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий