В Москве на праздничный намаз ожидается около 250 тыс. мусульман

Утром 15 июня мусульмане соберутся на праздничный намаз в московских мечетях около 7:00, а в 8:00 молитва уже будет завершена. Службы пройдут в большой Соборной мечети на Проспекте мира, Исторической в бывшей Татарской слободе в Замоскворечье, Мемориальная в Парке Победы на Поклонной горе и в мечети Ярдям в Отрадном. Также с 5.00 в исламских центрах на ул. Басовской у метро Авиамоторная и на ул. Тихая в Люблино.

Для праздника в столице выделены три дополнительные площадки: в районе Бутовского лесопарка на пересечении ул. Академика Глушко и бульвара Дмитрия Донского, в ЮАО на футбольном поле в Братеевском каскадном парке и в ВАО в павильоне № 2 парка "Сокольники". Кроме того, чтобы избавить жителей Подмосковья от необходимости ехать на праздник в Москву, 39 дополнительных площадок открыты в области.

Ураза-байрам – праздник разговения, он венчает месяц поста Рамадан, который является одним из столпов ислама. Торжество продлится три дня, в течение которых мусульмане собираются за общим столом, посещают родственников, угощают друзей, соседей и всех нуждающихся.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий