В Москве начинается суд над лидером "Русских"

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы в пятницу начинает рассматривать дело националиста Дмитрия Демушкина, лидера движения "Русские", признанного Мосгорсудом экстремистским в октябре 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службе суда.

Демушкин обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за размещение в соцсети фотографии с "Русского марша". Максимальное наказание по ней составляет четыре года лишения свободы.

Слушания пройдут в закрытом режиме в целях безопасности участников процесса. Предполагается, что сегодня прокурор огласит фабулу обвинительного заключения, перейдет к исследованию доказательств и допросу свидетелей.

Изначально Демушкин обвинялся по восьми эпизодам разжигания национальной розни за различные фотографии на его странице "ВКонтакте". Однако прокуратура утвердила обвинительное заключение только по одному эпизоду — фотографии с "Русского марша". В других картинках экстремизма найдено не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 06 Мая 2016г.
Ответить

Альхамделуллах что я родился нерусским

meruert 06 Мая 2016г.
Ответить

у них в сердце гордыня, ложная гордыня, гордиться то нечем

Umar2014 06 Мая 2016г.
Ответить

Много лет наблюдаю за "нашими" националистами. Даже пытался найти в их идеологии хоть капельку здравого смысла , но не найти в сундуке то, чего в нем нет. Единственная идея в русском национализме / нацизме - это оскорб.ять людей не их национальности просто потому что они не родились русскими , давать им прозвища и ставить себя выше них на основании того , что они не русские. Более тупой идеи не найти . Нет в этой идеологии места Возрождению государства , народа , процветанию, развитию нации . Нет ничего положительного . Есть только оскорбления татар, кавказцев, азиатов, чернокожих, все плохие,...
Читать дальше